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联系我们 判断旗袍的质料,仅通过图片细节,也作念赢得


发布日期:2024-10-03 05:37    点击次数:119


我有多爱旗袍?这件事不错解说。

从看到一张旗袍的图片到付款,只用了5分钟的技艺。

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莫得对面料的完全了解和工艺的熟练,是王人备干不出这么的事儿的。

说到这里有点小傲娇。

傲娇的点有三个:

一是对旗袍是真爱,不管哪种项目,穿起来都不会出丑,这是对我方穿衣格调的完全自信;

二是30多年来,体重高下波动不朝上10斤,圭臬M码的裁缝,只好可爱就莫得风险;

三是对旗袍工艺和香云纱面料的充分了解,一块布的图片放在目下,我坐窝就能思到它得动作念什么样的项目,对卖家的了解让我无需悼念考虑质料问题。

有图为证。

从付款到收到旗袍,48小时,断绝包装,静静地观赏一阵子--真好意思啊!

米灰底色的重缎香云纱,大朵大朵的线描牡丹,比纯色多了些故事,一种舒缓优雅的女东谈主味不动声色地从面料崇高溢出来。

这种花型的料子未几见,市面上的牡丹花面料,红红绿绿蓝蓝紫紫的多了去了,像牡丹花坛子似的争妍斗艳,莫得绝佳的气质都很难压得住。

我的衣柜里花色旗袍也不少,大花朵的也有那么一两件,曩昔穿戴还不错,真要进出一些对着装有条款的格式,就极别离适了。

而这件王人备是精致大方又不外分素净,这种脸色其实也不成有准确的界定,筹划者细目是个有文化品位的妙手。

天然,我坚强保藏它还有一个文化方面的诱因--年青的时候可爱张先的一阙词--天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。

再来说说工艺。重工旗袍,也有那么三五件,这件比拟那些,难度又增多了一些。不懂工艺的会说,不外便是个双刻边么,其实否则。咱们来望望双刻边。

双刻边,其实是顺着面料边际,由一条镶边加一条宕条酿成的平行线的结构,用来强调旗袍的详尽,莫得宽裕的转角,难度总计不算很大。

但这件是在两条宕条的基础上,加上转角盘折酿成了中国结的时局,这么的转角有六处之多。在盘宕条的流程中,一个角度责罚得不挺直都会拉低质料总计。

来望望看宕条责罚的细节--

是不是笔直严整,无拘无缚?再来望望反面的针脚。

还是整王人到位。佩带看下裙摆的翻口,真的好意思得无孔不钻。

再来望望旗袍的眼睛--盘扣,联系我们一顺水的小琵琶扣,恰到公道地装点着领口和侧襟,优雅不优雅?

趁机感受底下料的质感、宕条的配色,是不是极精致?

说了半天,可能小伙伴对刚刚说的工艺并不睬解,底下就不息科普。

旗袍的八大工艺——镶、嵌、绲、宕、盘、雕、镂、绣。

镶看到没,便是在旗袍边际或接缝处,贴缝上另外剪辑的一条或一块布料。镶上的面料比较宽,可多条出现。清末旗装流行“十八镶”,镶的位置越多,耗时越多,工费也越贵。之前我先容过的如意款就使用了镶边的工艺。如意云头诟谇折的,是以工费贵。镶边一般与其他饰边工艺同期哄骗,如嵌入镶、嵌嵌入、嵌入绲、N绲/镶N嵌N宕等;除了布条,还有蕾丝花边、织带等作为镶边材料。

嵌即嵌线/条,又叫出“芽”(牙),便是把长条布料熨烫成细条后饰边,咱们常见的基础款旗袍有包边和牙边两种。常说的双包边旗袍,其实是一条镶边一条嵌线。出芽一般是车在缝份中起掩盖作用,直白点便是一块布片中间夹根棉绳。一般分为直裁、斜裁。嵌条是旗袍固有脾性,分外嵌、里嵌。基础款旗袍的嵌线便是外嵌。双包边旗袍的嵌线是里嵌。

绲即绲/滚条,便是常说的包边。基础款旗袍的单色包边。其工艺是将面料45度斜裁,加工成细条,用来包裹旗袍的衣缘。

宕即宕条,也作荡/档条,把与本布有一定反差的布料剪辑成窄长布条,制成流线型或海浪型或颠倒时局,缝在合适位置。镶与宕看起来差未几,区别在于镶边一般是一条紧挨一条,而宕条之间是隔空的,民国旗袍上常见的两条差未几宽度的平行线(一绲一宕),称“电车轨”,也便是前面提到双刻边旗袍,其实是一镶一宕两种工艺。

盘这个好相识了,便是盘扣,用多样布条盘绕、打结而成,其后有了上浆、嵌棉线、嵌铜丝等工艺,可制成多样时局。不异分为软花扣、硬花扣(空芯和填芯)。#图文新星规划#

雕、镂不异是使用旗袍之外的其他面料,手工镂雕出龙凤、如意、蝙蝠、花草等图案,缝合在合适位置。不异是以一种组合时局出现的工艺,如意旗袍和知味旗袍便是镶雕工艺的联结。

绣这个工艺我就未几说了,大家都比较熟练苏绣、湘绣、粤绣、蜀绣等;手绣、手推绣、机绣等;包梗绣、贴布绣、抽纱绣等。在当代旗袍中,较为常见的刺绣技法不异有口角针、盘金、挑花、打籽等工艺。

天然,当今还新增了手绘和钉制工艺。

网友订制同款联系我们,天然亦然中国结,但工艺难度要小一些哦。